Дачные участки в Подмосковье и биопродукты

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что едите сами и чем кормитеваших детей? Когда вы покупаете в супермаркете глянцевый помидор илиидеально-гладкое огромное яблоко размышляете ли вы, каким образом былдостигнут такой результат?

Во всем мире экологически чистые продукты пользуются огромной популярностью.
Существует даже ряд норм, которые позволяют отнести те или иные продуктыпитания к экологически чистым. Экологически чистые продукты:

      • не содержат генетически модифицированныеингредиенты
      • не содержат ингредиенты, выращенные при использовании пестицидов, гербицидов, ядохимикатов и искусственных удобрений
      • не содержат искусственные консерванты, красители и вкусовые добавки
      • обязаны иметь на упаковке специальные лицензионные символы «Органика»

В нашей стране, к сожалению, не ведется строгий контроль за экологичностью и безопасностью продуктов питания. 15 февраля 2010 года, в силу вступил закон, согласно которому вся ответственность за качество и безопасность целого ряда товаров повседневного спроса возлагаетсяна производителя. А можем ли мы доверять производителям, которых зачастуюинтересует лишь доход от продаж? По крайней мере, согласно опросам, лишь32% россиян говорят, что они уверены в безопасности продуктов, которые покупают в магазинах.

В Европе существуют эко-магазины, в которых продают безопасные органические продукты. Конечно, внешний вид у таких овощей и фруктов не такой идеальный, да и цены в разы больше, чем на товары в обычных супермаркетах, однако, европейцев это не останавливает. Спрос на органическиепродукты растет с каждым годом.

А вы помните, какие вкусные огурчики ели прямо с грядки у бабушки в детстве? Или аромат спелой клубники? Или хруст аппетитной антоновки?

В России пока очень мало эко-магазинов. А продукция, продаваемая на рынках, часто выращивается вблизи трасс или вообще в экологически опасных районах.

Поэтому самым лучшим вариантом является выращивание органических овощей и фруктов своими руками. Причем лучше всего это делать не в 20-30 км от Москвы, где экология почти сравнима с экологией большого города, а на дачных участках в Подмосковье в 100-120 км от МКАД. На этом расстоянии нетронутая природа позволяет выращивать продукты, которые с уверенностьюможно давать детям и быть уверенными в их здоровом будущем!

Татьяна Кузьмина